Уфа

ул. Благоварская 22

выезд по РФ

и странам СНГ

Время работы:
с 8:00 до 22:00

Наши телефоны:
+7 (347) 266-88-55

+7 (927) 236-88-55 

+7 (917) 435-88-88 

  8 (800) 222-18-01

 звонок по РФ бесплатный

Главная > Статьи > Прокладка коммуникаций ( кабелей и труб) без траншей

Прокладка коммуникаций ( кабелей и труб) без траншей

« Назад

11.08.2014 22:00

Бестраншейные технологии надежно вошли в жизнь строителей. Развитие промышленности, телекоммуникаций и транспортной инфраструктуры подразумевает строительство новых коммуникаций. Ввиду этого появляются новые и усовершенствуются уже существующие методы бестраншейной прокладки труб.

Бестраншейная прокладка коммуникаций методом горизонтально направленного бурения занимает особое место, так как в отличие от прочих методов появляется возможность прокладывать коммуникации из стальных, чугунных и полиэтиленовых труб.

Бестраншейная прокладка инженерных коммуникаций методом ГНБ возможна и в экстремальных условиях: под действующими железными и автомобильными дорогами, трамвайными путями, реками, озерами, оврагами, в специфических грунтах, в условиях плотной жилищной застройки.

Бестраншейная прокладка в Первой Буровой Компании

Мы осуществляем:

  • Бестраншейную прокладку водопроводов;
  • Прокладку самотечной, напорной, ливневой канализации;
  • Прокладку газопроводов;
  • Прокладку силового кабеля, кабеля связи, оптоволокна;
  • Дренаж, водопонижение.

Возрастает надежность и долговечность трубопроводов, проложенных методом бестраншейки, так как трубопровод, уложенный в скважину, находится в массиве ненарушенного грунта на большой глубине.

Осуществляемая нами бестраншейная прокладка инженерных коммуникаций проводится быстро, аккуратно и эффективно.

ГНБ - диаметр от 32мм до 315мм, длина от 10м до 270м.

УМТ-06 - диаметр прокладываемого трубопровода до 530мм, длина до 50м, точность прокладки 30мм.

Если Вас заинтересовали наши услуги или у Вас появились вопросы, Вы всегда можете обратиться к нам по номерам телефонов:

+7(347)266-88-55, +7(927)-236-88-55

 

ГНБ зимой

 

Горизонтально направленное бурение в холодное время года при плохой подготовке к оной  грозит выходом из строя  дорогостоящего оборудования , вплоть до прихода в полную негодность .Это с одной стороны , а с другой - невыполнением договора и, как следствие, убытками, штрафами и потерей репутации.

 Тем не менее бурение  в зимнее время становиться все более популярным , т.к. позволяет распределить  производственный цикл работ по прокладке подземных коммуникаций , и часто более удобна нашим клиентам

При бурении в холодное время года мы соблюдаем несколько правил:

1. В бентосмеситель заливаеться теплая вода или сам бентосмеситель находиться в отапливаемом теплом фургоне.

2. Установка гнб находиться в постоянно рабочем режиме и подает бентонит непрерывно, лишь уменьшая подачу на время работы  оператора локации.Часто ставят и установку в отапливаемую палатку больших размеров.

3.И самое главное - скорость,  скорость и еще раз скорость.

Самотечная канализация методом ГНБ.

  Строительство самотечной канализации и других самотечных систем (дренаж, водопонижение) методом горизонтально направленного бурения вполне возможно, учитывая определенные ограничения связанные с этим, часто единственно возможным, способом прокладки коммуникаций.

 При разработке канала для протаскивания трубы методом ГНБ используется расширитель большего диаметра (на 30-50%), чем планируемая коммуникация. При проводке трубы буровой раствор выталкивает ее к верхнему своду образовавшейся скважины, но из за неоднородности грунта (наличие валунов, гнезд гравия, строительного мусора  и т.д.) трубу может прижать к дну канала. На этом участке прокладки самотечная канализация будет иметь на просвет погрешности, обусловленные этим явлением.

 При разбуривании расширитель под собственным весом разрабатывает дно скважины несколько изменяя проектную траекторию, что приводит к появлению погрешностей в уклоне, и, после протаскивания трубопровода при приемке на просвет самотечной коммуникации, труба может иметь форму «неполной луны»;

 Строительство пилотной скважины ГНБ ведется под контролем оператора локации, отслеживающего уклон, а также движение бура в горизонтальной плоскости. При наличии небольших встречных помех пилотный став может уйти несколько в сторону (вправо или влево) и оператор скорректирует направление по которому производится пилотное бурение. После затягивания трубы, самотечная канализация будет иметь несколько изогнутую в горизонтальной плоскости форму и не виден полностью на просвет. 

 В сложных грунтах (техногенный грунт, наличие валунов большого размера, глыб известняка) приходится огибать препятствия, и отклонения в горизонтальной плоскости могут быть значительными.

 Несмотря на все вышесказанное  прокладка методом ГНБ самотечной канализации не только возможна с хорошим результатом, но и в большинстве случаев обходиться гораздо дешевле траншейного способа строительства. Очень часто самотечная канализация  прокладывается на достаточно больших глубинах (3,5-4-5м) и в песочных или обводненных грунтах, в которых очень сложно, а порой и невозможно вырыть траншею для укладки трубы .

ГНБ метод прокладки самотечной канализации является  оптимальным способом строительства данного вида коммуникация, при тщательной инженерной подготовке обьекта и главное - наличия профессиональных бурильщиков. Ведь самотечные коммуникации одни из самых сложных  обьектов в строительстве.

 

Прокладка водопровода и канализации методом ГНБ на даче.

Необходимо  провести водопровод или напорную канализацию на жилом участке в дачном поселке? Первой Буровой Компанией осуществляется прокладка водопровода, канализации и кабеля на дачных участках и в коттеджных поселках без вскрышных работ.

Осуществляем прокладку инженерных коммуникаций методом ГНБ, гарантирующим полную сохранность Вашим дорожкам, газону и постройкам. Подводим инженерные сети под фундаменты дома, бани и любое указанное Вами место на участке. Отводим канализацию от дома к магистрали канализации или выгребной яме  , а также прокладываем общую магистраль. В ИЖС, СНТ, коттеджных поселках  цены на ГНБ  работы существенно ниже чем в городе за счет меньшего кол-ва пересекаемых коммуникаций.

Особенности бестраншейной прокладки канализации и водопровода методом ГНБ

Бестраншейная прокладка канализации и водопровода все же ограничена особенностями метода ГНБ, а именно:

  • Информация о наклоне буровой головки передается зондом-излучателем в градусах либо процентах с шагом 0,1% в вертикальной плоскости. Между тем в горизонтальной плоскости подобной информации о точности нет. Поэтому на некоторых участках труба после протаскивания при приемке на просвет бывает формы «неполной луны».
  • Буровая скважина имеет размер 1,3 - 1,5 величины протаскиваемой трубы, исходя из длины и диаметра участка. Полая труба под воздействием архимедовой силы прижимается к верхнему слою скважины, однако при наличии какой-либо преграды (валуна или строительного мусора) труба огибает ее, и данный участок обретает небольшую погрешность.
  • В процессе ГНБ прокладки канализации на точность сигнала могут влиять разные источники помех, такие как металлические конструкции, электрокабели, ж/б плиты, арматура, системы катодной защиты и высоковольтные линии передач.

ГНБ прокладка водопровода и канализации Первой Буровой Компанией

Несмотря на все вышеперечисленные факторы, прокладка канализации и водопровода методом горизонтально-направленного бурения возможна с отличным результатом благодаря тщательной подготовке объекта и высокому уровню профессионализма нашей буровой бригады.

 

Прокол методом ГНБ под железной дорогой.

Прокладка коммуникаций методом горизонтально направленного бурения под железной дорогой одно из приоритетных направлений деятельности нашей компании. ГНБ при высоком уровне электромагнитных помех и большом заглублении (до 15-18м) скважины требует от оператора локации и машиниста установки особенно тщательной подготовки и высокой квалификации. Направленное бурение в зоне действия железной дороги производится в соответствии с проектом, который должен получить согласования и разрешения от различных служб РЖД. Вдоль железнодорожних путей проходит большое количество кабелей связи, электрокабелей, кабелей сигнальных линий и т. д.

 ЭЧ - дистанция электроснабжения, ШЧ - дистанция сигнализации и связи, региональный центр связи, дистанция пути,  гл.инженер отделения дороги - вот неполный перечень служб, с которыми необходимо согласовывать проект и получать разрешение на прокладку коммуникаций методом ГНБ. 

 Перед началом бурения на железную дорогу в зоне пересечения устанавливается страховочный пакет рельс, гарантирующий сохранность железнодорожных путей сообщения при любых форс мажорных обстоятельствах. Во время гнб бурения обязательно присутствует представитель железной дороги, контролирующий глубину прохождения пилотного бура в охранной зоне РЖД.

Все эти меры направленны на предотвращение возможных аварийных ситуаций на железной дороге, которая была и остается наиважнейшей транспортной артерией. Услугами РЖД ежедневно пользуются миллионы пассажиров пригородных электричек и поездов дальнего следования. Огромное количество грузов - уголь, нефть, руда, товары повседневного спроса, продовольстие - все это ежеминутно перемещается по железнодорожным путям, общая протяженность которых составляет в России более 90 000 км. И вывод из строя связи, электропитания, сигнальных линий грозит остановкой железнодорожнего сообщения на продолжительный промежуток времени. Что приведет однозначно к огромным финансовым потерям и задержке пассажиропотока.

 

ГНБ в зоне действия железной дороги требует скурпулезной проработки проекта и высокой выучки бригады буровой установки.

Наши специалисты делают проекты переходов под железной дорогой, согласовывают проекты и занимаются получением разрешительной документации.

Трубопроводы

Трубопроводы нового поколения
При прокладке и реконструкции новых водо- и газопроводов, установке распределительных систем сегодня почти повсеместно используются трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД), применение которых дает экономический эффект как в плане долговечности, так и стоимости работ по их установке.

Долговечный и прочный полиэтилен (ПЭ) (химически стойкий, не подверженный коррозии, легкий) - материал, наилучшим образом отвечающий требованиям, предъявляемым сегодня к трубопроводам.

Соединение труб

При горизонтально-направленном бурении полиэтиленовые трубы соединяются сваркой с помощью разогревающихся муфт или зажимов. Так как, степень кристаллизации влияет на границу размягчения полиэтилена, сваривать между собой можно только полиэтилены с похожим индексом размягчения.

Стыковая сварка с разогревающим элементом

При стыковой сварке с разогревающим элементом концы труб захватываются зажимными элементами и центрируются механически или гидравлически. После подготовки концов труб для процесса сварки торцовые поверхности труб сдвигаются и соединяемые поверхности выравниваются. После этого происходит нагревание разогревающего элемента под контролируемым давлением. После того торцовые поверхности достигли необходимой для сварки температуры, разогревающий элемент удаляется, и трубы под давлением соединяются. Давление должно поддерживаться до тех пор, пока свариваемые поверхности остывают.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить