Уфа

ул. Гафури 105/1

выезд по РФ

и странам СНГ

Время работы:
с 8:00 до 22:00

Наши телефоны:
+7 (347) 266-88-55

+7 (927) 236-88-55 

+7 (917) 435-88-88 

+7 (800) 222-18-01

 звонок по РФ бесплатный

Главная > Статьи > Развитие горизонтально-направленного бурения в России

Развитие горизонтально-направленного бурения в России

« Назад

19.07.2014 20:59

Развитие ГНБ в России

В сфере строительства подземных коммуникаций используется множество различных технологий, но, по мнению специалистов, наиболее эффективной считается технология горизонтального направленного бурения. Данный метод подземной прокладки трубопроводов и других инженерных конструкций позволяет сократить не только время работ, но и уменьшить сметные расходы. На территории России первые шаги в этой сфере были сделаны еще 20 лет назад. С тех пор на рынке появилось множество компаний, осуществляющих горизонтальное бурение. Строители повсеместно начали использовать установки горизонтального направленного бурения, особенно в труднодоступной местности и густонаселенных городах.

Многие развитые страны уже давно перешли на горизонтально направленное бурение, при прокладке трубопроводов. В Китае, например, традиционные землеройные работы при прокладке труб и вовсе запрещены правительством. США, как родоначальник метода ГНБ, первым рассмотрело все плюсы данной технологии. Вслед за ними технологию горизонтального бурения взяли на вооружение Канада, Германия, Великобритания, Франция и другие западноевропейские страны.

гнб пермь

Россия лишь на протяжении последних лет начала активно развивать ГНБ. Серьезный вклад в популяризацию данной технологии сделала Международная ассоциация специалистов горизонтального направленного бурения, которая была образована в 2002-м году. Во всех федеральных округах страны появились профильные буровые компании. В том числе и в Приволжском федеральном округе. ГНБ в ПФО занимает особое место. Не случайно, Казань считается российской столицей горизонтального направленного бурения.

Сущность технологии ГНБ

Бестраншейная прокладка подземных коммуникаций обладает массой преимуществ по сравнению с традиционными землеройными работами. Эта современная методика позволяет с высокой точностью осуществлять буровые работы без нарушения целостности поверхности. Производится бурение с помощью специализированной строительной техники – установок ГНБ. Несмотря на то, что такое оборудование достаточно дорогостоящее, оно очень быстро себя окупает, так как значительно сокращается стоимость работ.

гнб цена

Все плюсы данной технологии делают ее вне конкуренции по сравнению с другими видами и способами прокладки труб:

  • сокращение сроков выполнения работ;
  • уменьшение финансовых затрат;
  • сохранение ландшафта;
  • минимизация техногенного воздействия на окружающую среду;
  • возможность работы в труднодоступных местах (под реками, лесными массивами, оврагами) и в стесненных городских условиях.

Развитие ГНБ в ПФО

Рынок буровых работ Приволжского федерального округа тоже достаточно обширный. Также здесь существует несколько достаточно серьезных местных компаний. "Первая Буровая Компания" с 2010 года проводит буровые работы на территории данного федерального округа и является самым крупным в регионе. Мы имеем обширный парк ГНБ установок, собственный склад расходных материалов, ремонтную базу и центр по обучению буровых специалистов.

гнб бурение

Наша компания продолжает свою работу на территории ПФО по сегодняшний день. После этого горизонтальное направленное бурение стало постепенно использоваться и в других городах округа:

  • ГНБ Казань;
  • ГНБ Оренбург;
  • ГНБ Самара;
  • ГНБ Уфа;
  • ГНБ Нижний Новгород;
  • ГНБ Саратов;
  • ГНБ Киров;
  • ГНБ Йошкар-Ола;
  • ГНБ Саранск;
  • ГНБ Пенза;
  • ГНБ Пермь;
  • ГНБ Ижевск;
  • ГНБ Чебоксары.
  • ГНБ Тюмень,
  • ГНБ ХМАО

ГНБ в Казани

Казань считается центром горизонтального направленного бурения России. Именно здесь был подписан договор о создании Международной ассоциации ГНБ. Один из самых крупных учебных центров по обучению персонала данной отрасли также расположен в Казани – образовательный центр «Юнирус».

 

ГНБ в Оренбурге

Несмотря на то, что Оренбург считается небольшим городом, здесь также большими тепами идет развитие ГНБ бурения. 

ГНБ в Самаре

В данном городе ПФО очень развито напрвление по бестраншейной прокладке коммуникаций. Наша компания выполнила ряд крупных проектов в этом регионе.  Автопарк техники предприятия включает самые современные буровые установки XCMG и Vermeer. Операторы установок и механики прошли обучение в Германии.

прокол под дорогой

В активе компании, на данный момент, уже более ста успешно реализованных проектов по выполнению горизонтального бурения различной сложности.

ГНБ УФА

УФА является одним из центральных регионов по нефтедобыче. Бестраншейная прокладка нефтепроводов здесь крайне актуальна, поэтому горизонтальное бурение в Уфе имеет особое значение.

ГНБ в Саратове

гнб vermeer

На территории Саратова и Саратовской области действует ряд предприятий, осуществляющих горизонтальное бурение. Наибольшей популярностью здесь пользуется услуга бестраншейной прокладки водопроводов, так как в пригороде активно строятся дачные поселки.

ГНБ в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород – город-миллионник. В таких густонаселенных регионах использование бестраншейного метода прокладки труб крайне эффективно и проявляет все свои положительные стороны. Именно поэтому местная администрация Нижнего Новгорода всячески способствует развитию ГНБ в регионе. В городе все реже можно видеть рвы и насыпи на обочинах, так как заказчики отдают предпочтение ГНБ компаниям. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить